Últimamente es bastante común
encontrar semillas de girasol peladas en los supermercados, aunque dichas
semillas no son muy habituales en nuestra mesa, es una interesante opción,
además las podemos utilizar para sustituir a unos carísimos piñones.
Ingredientes (2 personas):
200 g de brócoli
4 cucharadas soperas de semillas de girasol (pipas peladas)
½ cabeza de ajos
60 cl de leche
1 blister de gulas congeladas
1 huevo cocido
Queso rallado
Aceite de oliva
Mix de especias picantes
Sal
Preparación:
Comenzamos por trocear el brócoli
y cocerlo al vapor hasta que esté tierno (se puede cocer de más para futuras
recetas por el mismo trabajo), también podemos aprovechar para cocer unos
huevos al vapor a la vez.
Colocamos en brócoli en el vaso
de la batidora con dos cucharadas de semillas de girasol (reservamos las dos
restantes para freírlas posteriormente).
Pelamos y fileteamos los ajos.
Freímos los ajos en un poco de
aceite y cuando estos comiencen a adquirir color añadimos las semillas de
girasol y posteriormente las gulas sin descongelar.
Sazonamos abundantemente con el
mix de especias picantes y sal.
Repartimos el brócoli triturado
entre dos bandejitas aptas para el horno.
Cubrimos nuestra crema de brócoli
con las gulas.
Troceamos el huevo cocido a
trozos pequeñitos y lo repartimos cubriendo las gulas.
Espolvoreamos abundantemente con
queso rallado.
Horneamos a partir de horno frio
unos 10-15 minutos a 150º.
Gratinamos otros 10 minutos,
hasta que el queso comience a dorarse.
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