Una simple cena, para salir de
apuros ese día que se nos ha terminado el pan, utilizando tres panecillos de
leche y unas rebanadas de pan de molde que tenía perdidas en casa y además
quedó de lujo.
Ciertamente, ultimamente, abuso
de este tipo de cenas, pero es que estas cenas admiten aprovechar sobras, son
rápidas de realizar, admiten muchas variantes, siempre están ricas y además no
aburren a nuestros paladares.
Receta de queso fresco sencillo:
Ingredientes (2 personas):
3 panecillos de leche (los que tenía)
4 rebanadas de pan de molde
1 tomate
Atún
Queso fresco (hecho por mí)
Lechuga
Foie gras
Pepinillos en vinagre
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzaremos por preparar mi
habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos el tomate, lo
introducimos en el vaso de la batidora, salamos, agregamos un generoso chorro
de aceite de oliva y trituramos.
Abrimos por la mitad los
panecillos de leche y untamos de esta salsa la cara interior de los panecillos
de leche y una de las caras de las rebanadas de pan de molde.
Sobre dos rebanadas de pan de molde,
que hemos untado de tomate anteriormente, las cubrimos de atún en aceite, sobre
el atún colocamos los pepinillos fileteados, cubrimos con lechuga y tapamos con
las dos rebanadas restantes.
Cortamos en cuatro trozos cada
bikini y colocamos en una bandeja.
A continuación sobre la parte
inferior de los panecillos de leche colocamos una capa de foie gras, a
continuación colocamos el queso fresco, una hoja de lechuga y tapamos con la
parte superior de cada panecillo de leche.
Cortamos en dos cada panecillo de
leche para facilitar a nuestros comensales que no se les desmonte al comerlo y
los colocamos en un plato.
Servimos y que cada cual, coma lo
que guste.
Este plato tiene
la ventaja de además de permitir realizar mil variaciones, se puede preparar
con anterioridad y así a la hora de degustarlo solo hay que servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario