Aunque el pollo es un ingrediente
habitual en casa, nuestra forma favorita de comerlo con alguna variante, es el
que os publique en la receta de “Pollo
con patatas asadas”, en esta ocasión, he querido cocinarlo de forma
distinta, que comer siempre lo mismo, aunque sea rico, termina aburriendo.
Receta de “Pollo con patatas
asadas”:
Ingredientes (2 personas):
¼ trasero de pollo grande deshuesado
4 patatas medianas
1 huevo
25 g de sémola de maíz (Maizena)
½ cucharadita de levadura
1 chorrito de cerveza
¼ de limón (su zumo)
Perejil fresco
1 tomate
2 pepinillos en vinagre
Mix de especias picantes
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Preparación:
Necesitaremos deshuesar el pollo
(podemos comprarlo deshuesado) y lo trocearemos en 8 trozos, aderezándolo con
el mix de especias picantes y sal.
Preparamos la salsa del rebozado
colocando la sémola de trigo, el huevo, la levadura, la cerveza, el perejil
finamente picado (si no tenéis fresco sirve seco, pero no es lo mismo), el
limón y mezclamos bien.
Pelamos las patatas, las lavamos
y las partimos en dos, colocándolas en un recipiente apto para el microondas,
les añadimos una cucharada de mantequilla cortada a trocitos, tomillo y sal.
Tapamos las patatas y las cocemos
al microondas unos 10 minutos a máxima potencia, o hasta que estén tiernas.
Mientras ponemos a calentar una sartén
con abundante aceite de girasol y una vez calentado dejamos a fuego medio (el
pollo es bastante grueso, por lo cual así tendrá tiempo a cocinarse por
dentro), pasamos los trozos de pollo por la mezcla preparada y los freímos
hasta que tengan el dorado de nuestro gusto, vamos dejándolo reposar sobre un
plato con papel de cocina para que suelte el excedente de aceite.
Solo nos resta montar el plato.
Colocamos en cada plato, cuatro
trozos de pollo y cuatro mitades de patatas.
En el centro de cada plato colocamos
medio tomate troceado y un pepinillo en vinagre cortado a rodajitas.
Sazonamos el tomate y el
pepinillo con sal y aceite de oliva.
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