miércoles, 26 de abril de 2017

Flan de chocolate con fresas


Estamos perdiendo las buenas costumbres y nos hemos acostumbrado a comprar flanes en el supermercado, en lugar de realizar un fácil flan casero, es mucho más natural y además podemos adaptarlo y decorarlo a nuestro gusto y paladar, en este caso he optado por un flan de chocolate para gastar unos restos de chocolate en polvo que tenía en casa.


Ingredientes (4 personas):

4 huevos
½ litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de chocolate en polvo
1 cucharadita de canela
2 fresones

Preparación:

La forma más rápida de realizar un flan casero es al microondas, la tradicional (y más lenta) es realizarlo al baño María, pero en esta ocasión he optado por realizarlo directamente a fuego medio.
Comenzamos por introducir los huevos (sin su cascara) en una olla, 4 de las 6 cucharadas de azúcar, el chocolate, la canela y batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Cuando la leche comience a hervir, la repartimos entre los cuatro recipientes donde serviremos nuestros flanes.
Dejamos enfriar y posteriormente decoramos.
Troceamos dos fresones cortándolos a trocitos y los colocamos sobre el flan bien colocaditos como si solo fueran dos mitades enteras.
Colocamos una cucharada sopera de azúcar sobre cada fresón.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario