Estamos
perdiendo las buenas costumbres y nos hemos acostumbrado a comprar flanes en el
supermercado, en lugar de realizar un fácil flan casero, es mucho más natural y
además podemos adaptarlo y decorarlo a nuestro gusto y paladar, en este caso he
optado por un flan de chocolate para gastar unos restos de chocolate en polvo
que tenía en casa.
Ingredientes
(4 personas):
4
huevos
½
litro de leche
4
cucharadas soperas de azúcar
4
cucharadas soperas de chocolate en polvo
1
cucharadita de canela
2
fresones
Preparación:
La
forma más rápida de realizar un flan casero es al microondas, la tradicional (y
más lenta) es realizarlo al baño María, pero en esta ocasión he optado por
realizarlo directamente a fuego medio.
Comenzamos
por introducir los huevos (sin su cascara) en una olla, 4 de las 6 cucharadas
de azúcar, el chocolate, la canela y batimos bien para que se mezclen todos los
ingredientes.
Cuando
la leche comience a hervir, la repartimos entre los cuatro recipientes donde
serviremos nuestros flanes.
Dejamos
enfriar y posteriormente decoramos.
Troceamos
dos fresones cortándolos a trocitos y los colocamos sobre el flan bien
colocaditos como si solo fueran dos mitades enteras.
Guardar
en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario