Como viene siendo habitual, para
cenar, preparamos unas rebanaditas de pan untadas de mi habitual salsa de
tomate unidas a una lata de caballa y otra de mejillones, también realice unas
banderillas con los restos de una lata de anchoas que sobraron otro día.
Receta de mi salsa de tomate para untar el pan:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html
Ingredientes (2 personas):
1 lata de caballa al natural
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de anchoas (solo quedaban 3 filetes)
1 quesito fresco
3 mitades de cerezas en almíbar
½ barra de pan
9 tiritas de calabaza confitada
Salsa de tomate para untar el pan
Preparación (20 minutos):
Comenzamos cortando el pan a
rebanaditas finas.
Untamos una de las caras de cada
rebanada de pan con la salsa de tomate.
Partimos por la mitad las rebanadas
de pan, para que nos queden trocito de pan de bocado y los podamos comer con
mayor facilidad.
Repartimos la caballa y los
mejillones sobre las medias rebanadas de pan y las colocamos en una bandeja.
Con los restos de anchoas,
preparamos unas banderillas.
Cortamos el queso en 6 daditos.
Partimos por la mitad los tres
lomos de anchoa.
Cortamos 9 trocitos de calabaza
confitada del tamaño aproximado del queso, para que nos ayude a que no se nos
rompa el queso al realizar la banderilla.
En 3 banderillas colocamos una
base de calabaza, el queso, mdeio filete de anchoa y media cereza, unimos todo
ello con un palillo.
En las tres banderillas
restantes, colocamos un trocito de calabaza, el queso, otro trocito de calabaza
y el trocito de anchoa, también unimos con un palillo y colocamos también en la
bandeja.
Conservamos en el frigorífico
hasta el momento de consumir.
Colocamos la bandeja en el centro
de la mesa y que cada comensal coma lo que le apetezca.
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