En esta ocasión he optado por
preparar unas deliciosas patatas asadas, cocinadas en el grill doble, las
cuales pueden ser un estupendo sustituto de las habituales patatas fritas, sólo
que más ricas y con menos aceite.
Ingredientes (4 personas):
8 patatas medianas
Mix de ajo y perejil seco
Ras al Hanout (Mezcla de especies de Oriente Medio)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (40 minutos):
Nada más simple y rico que la
preparación de esta receta de patatas, la cual sirve para acompañar cualquier
plato y podemos poner las especias que nos apetezcan o tengamos en nuestra
cocina.
Simplemente pelamos, cortamos por
la mitad las patatas y las lavamos.
Yo opté por cortarlas con un
cuchillo en zigzag, para dejarles ese corte en estrías, pero se pueden cortar con
un cuchillo normal.
Colocamos un papel de hornear en
el grill doble para no manchar mucho.
Rociamos el papel con un chorrito
de aceite y colocamos sobre el las patatas.
Aderezamos con las especias, sal
y un chorrito de aceite.
Pasados 15
minutos, les damos la vuelta y rociamos por el otro lado de especias, sal y
aceite.
Dejamos
cocinarse otros 15 minutos y comprobamos su estado, si aún no están tiernas,
les damos nuevamente la vuelta y las dejamos otros 10 minutos o hasta que estén
en su punto de cocción.
Se pueden
acompañar de carne, pescado, huevos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario