En esta ocasión he optado por
realizar una mayonesa casera muy diferente, de hecho no es una mayonesa, es una
ajonesa pero con el aceite saborizado con las cabezas y las pieles de unas
gambitas saladas.
Ingredientes:
400 g de gambas saladas (solo usaremos las cabezas y las pieles)
2 huevos
2 dientes de ajo
2 o 3 ramitas de perejil
½ vaso de aceite de oliva
Preparación (30 minutos):
Comenzamos sentándonos y pelando
las gambas, reservamos las cabezas y las pieles, las gambas, las reservamos
para una futura receta.
Colocamos el aceite en una sartén
y cuando esté caliente añadimos las cabezas y las pieles de las gambas,
aplastando las cabezas con un tenedor, cuando cambien de color, bajamos el
fuego al mínimo y las dejamos cocinarse unos 15 minutos, dándoles la vuelta de
cuando en cuando.
Dejamos enfriar y colamos el
aceite de freír las cabezas y las pieles de las gambas.
Pelamos los dos dientes de ajo y
troceamos el perejil.
Colocamos en el vaso de la
batidora el aceite, dos huevos, el perejil y los dos ajos, dejamos un rato
todos los ingredientes juntos, antes de batirlos para que todos los
ingredientes adquieran la misma temperatura, para que no se nos corte la
mayonesa.
Batimos a baja velocidad,
apoyando la batidora en el fondo, sin moverla hasta que comience a montarse
nuestra mayonesa.
Cuando comience a montarse, ya
podemos mover la batidora para terminar de cuajar nuestra ajonesa de gambas.
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