miércoles, 27 de marzo de 2024

Enrollado de plátano, beicon y queso


 

Buscando ideas para consumir plátanos maduros en YouTube, encontré una receta que me llamó la atención, se trata de un “Rollo de plátanos maduros” que nos publica  DiviChef, aunque versione su receta, cambiándole el relleno y añadiendo a la masa de plátano huevos.

 

Ingredientes (6 personas):

 

1 kg de plátanos muy maduros

6 tranchetes

6 lonchas de beicon

3 huevos

Margarina

Aceite de girasol

 

Preparación (120 minutos):

 

Realizaremos esta receta en dos fases.

En primer lugar, cortamos las puntas de los plátanos y cortamos cada plátano en tres trozos.

Cocemos los trozos de plátano, sin pelarlos, durante unos 30 minutos en agua hirviendo.

Escurrimos los plátanos y los dejamos enfriar.

Cuando los plátanos se enfríen, desechamos su piel, les añadimos los huevos y creamos una masa con la ayuda de un prensa patatas o un tenedor, mezclando bien la papilla de plátano y huevo.

Engrasamos con aceite de girasol tres trozos de papel aluminio y repartimos la masa de plátano y huevo sobre os papeles de aluminio.

Sobre cada masa de plátano colocamos dos tranchetes de queso.

Cubrimos los tranchetes de queso con dos lonchas de beicon ahumado.

Precalentamos el horno a 200º.

Enrollamos la masa de plátano y huevo con ayuda del papel de aluminio, de forma que quede en el interior del plátano el queso y el beicon y envolvemos completamente con el papel de aluminio, formando tres bracitos de gitano.

Colocamos los tres bracitos en la bandeja del horno y horneamos a 200º durante 30 minutos.

Abrimos el aluminio y colocamos unos daditos de margarina sobre cada brazo de gitano.

Horneamos en dos tandas más de 30 minutos, vigilad bien que mi horno es muy lento.

Como solo consumimos un brazo de gitano, cuando se enfriaron los dos sobrantes, los envolvimos en plástico de cocina, sin quitarle el papel aluminio y los guardamos en el congelador para consumirlos otro día simplemente calentándolos.

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