Buscando ideas para consumir
plátanos maduros en YouTube, encontré una receta que me llamó la atención, se
trata de un “Rollo de plátanos maduros” que nos
publica DiviChef, aunque versione su receta, cambiándole el relleno y
añadiendo a la masa de plátano huevos.
Ingredientes (6 personas):
1 kg de plátanos muy maduros
6 tranchetes
6 lonchas de beicon
3 huevos
Margarina
Aceite de girasol
Preparación (120 minutos):
Realizaremos esta receta en dos
fases.
En primer lugar, cortamos las
puntas de los plátanos y cortamos cada plátano en tres trozos.
Cocemos los trozos de plátano,
sin pelarlos, durante unos 30 minutos en agua hirviendo.
Escurrimos los plátanos y los
dejamos enfriar.
Cuando los plátanos se enfríen,
desechamos su piel, les añadimos los huevos y creamos una masa con la ayuda de
un prensa patatas o un tenedor, mezclando bien la papilla de plátano y huevo.
Engrasamos con aceite de girasol
tres trozos de papel aluminio y repartimos la masa de plátano y huevo sobre os
papeles de aluminio.
Sobre cada masa de plátano
colocamos dos tranchetes de queso.
Cubrimos los tranchetes de queso
con dos lonchas de beicon ahumado.
Precalentamos el horno a 200º.
Enrollamos la masa de plátano y
huevo con ayuda del papel de aluminio, de forma que quede en el interior del
plátano el queso y el beicon y envolvemos completamente con el papel de
aluminio, formando tres bracitos de gitano.
Colocamos los tres bracitos en la
bandeja del horno y horneamos a 200º durante 30 minutos.
Abrimos el aluminio y colocamos
unos daditos de margarina sobre cada brazo de gitano.
Horneamos en dos tandas más de 30
minutos, vigilad bien que mi horno es muy lento.
Como solo consumimos un brazo de
gitano, cuando se enfriaron los dos sobrantes, los envolvimos en plástico de
cocina, sin quitarle el papel aluminio y los guardamos en el congelador para
consumirlos otro día simplemente calentándolos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario