jueves, 14 de marzo de 2024

Manzanas rellenas de surimi y salmón


 

En casa gusta mucho combinar el salado con el dulce, en esta ocasión hemos optado por unir unas manzanas a una lata de salmón al natural, queso de untar y unos palitos de surimi, todo ello cocinado en la freidora de aire.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 manzanas de similar tamaño

1 lata de salmón al natural

4 cucharadas de queso de untar

4 palitos de cangrejo (surimi)

4 cucharaditas de margarina.

Aceite de oliva

 

Preparación (30 minutos):

 

Descongelamos los palitos de cangrejo (surimi) y los partimos por la mitad.

Unimos el queso y el contenido de la lata de salmón al natural, desechando su caldito.

Con la ayuda de un saca bolas, vaciamos el centro de las cuarto manzanas, sin llegar al fondo (también se pueden vaciar con un cuchillo, llevando cuidado de no romper la manzana).

Introducimos en el fondo de cada manzana una cucharadita de margarina.

Colocamos en el interior de cada manzana la mezcla de queso y salmón, sin llenarlas mucho, tenemos que dejar espacio para el surimi.

Añadimos dos mitades de surimi a cada manzana y terminamos de llenas las manzanas con la mezcla de salmón y queso.

Aunque no es necesario yo opte por colocar un papel sulfatado para no manchar mucho en el fondo del cestito de la freidora.

Horneamos a 180º unos 10 minutos.

Damos la vuelta a las manzanas y horneamos otros 5-10 minutos más.

Repartimos entre dos platos y rociamos con el juguito que nos ha quedado en el fondo de la freidora.

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