Creo que esta es la receta más
accidentada que he realizado en mi vida…
En primer lugar, compre el pollo
para cocinarlo con una botella de cerveza metida en su trasero, llena de vino y
especias, acompañándolo de patatas y calabaza, para asar el pollo entero con su
acompañamiento, pero no tenía ninguna botella de cerveza o similar en casa.
A falta de la botella, opté por
trocear el pollo a cuartos y cocinarlos al horno, acompañado de las patatas y
la calabaza.
Pues, troceo el pollo, lo
especio, añado las patatas y la calabaza a una bandeja y enciendo el horno… el
horno simplemente, no funcionaba, se le estropeo (y sigue estropeado) el botón
de encendido.
Solución, cocinar los
contramuslos en la freidora de aire y las patatas en el grill doble, guardando las
pechugas y la calabaza para una futura receta.
Receta de pollo con botella de cerveza al horno:
https://jorbasmar.blogspot.com/2017/06/pollo-asado-con-vino-y-verduras.html
Ingredientes (2 personas):
2 contramuslos de pollo
4 patatas grandes
Especias sabor Cookpad (Jengibre, comino, pimentón, pimienta
blanca, ajo, cebolla y naranja).
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60 minutos):
Lavamos y cortamos las patatas
por la mitad, las aderezamos con sal y las especias.
Colocamos
un papel en el grill doble y repartimos sobre el grill las patatas, las
rociamos de aceite y cada 15 minutos les vamos dando la vuelta hasta que estén
listas (unos 60 minutos).
Precalentamos
la freidora de aire durante 5 minutos.
Mientras,
aderezamos los contramuslos del pollo con las especias y sal, rociamos con
aceite de oliva y envolvemos en papel aluminio.
Colocamos en
la cesta de la freidora los contramuslos envueltos y los cocinamos unos 15
minutos a 180º.
Damos la
vuelta a los contramuslos y cocinamos otros 15 minutos, también a 180º.
Retiramos
los contramuslos del cesto de la freidora y les retiramos el papel de aluminio.
Regresamos
el pollo a la cestita de la freidora, sin el papel, y cocinamos unos 10 minutos
más, a 180ª, dándole la vuelta a los cinco minutos, para que se dore por igual
por todos sus lados.
Colocamos
en un plato cada contramuslo y le añadimos 2 mitades de patata a cada plato.
Las patatas
que nos sobran, las reservamos para una futura receta, que así, con el tiempo y
la electricidad de realizar 2 patatas, cocinamos 6 patatas.
Solo resta rociar con el aceitito que
nos ha quedado en el fondo de la freidora de aire y acompañar de una ensalada y
salsa de vuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario