sábado, 16 de marzo de 2024

Buñuelos de plátano con ajo y perejil


 

Como tenemos en casa plátanos muy maduros, ahora toca consumir plátanos, se me ocurrió preparar estos ricos buñuelos de ajo y perejil, pero con plátano y cerveza.

Esta receta la realice en la freidora de aceite, pero se puede preparar en una sartén con abundante aceite a fuego medio alto.

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 plátanos maduros

2 huevos

125 ml de cerveza

320 g de harina

½ cabeza de ajos

Varias ramitas de perejil fresco

Sal

 

Preparación (30 minutos):

Pelamos y troceamos ambos plátanos.

Aplastamos los plátanos con ayuda de un tenedor (yo utilicé un prensa patatas), hasta formar una pasta.

Batimos los huevos y los añadimos a los plátanos.

Pelamos los ajos y troceamos el perejil.

Machacamos los ajos y el perejil, añadiéndoles sal en el mortero.

Añadimos esta mezcla a los plátanos.

También unimos a la mezcla la cerveza y la harina.

Removemos e integramos bien todos los ingredientes.

Solo resta calentar el aceite e ir colocando cucharadas de la masa en el aceite caliente hasta que se doren.

Ir colocando los buñuelos realizados en un recipiente con papel de cocina en el fondo para que chupe el aceite sobrante.

Consumir calentitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario