Como tenemos en casa plátanos muy
maduros, ahora toca consumir plátanos, se me ocurrió preparar estos ricos
buñuelos de ajo y perejil, pero con plátano y cerveza.
Esta receta la realice en la
freidora de aceite, pero se puede preparar en una sartén con abundante aceite a
fuego medio alto.
Ingredientes (4 personas):
2 plátanos maduros
2 huevos
125 ml de cerveza
320 g de harina
½ cabeza de ajos
Varias ramitas de perejil fresco
Sal
Preparación (30 minutos):
Pelamos y troceamos ambos
plátanos.
Aplastamos los plátanos con ayuda
de un tenedor (yo utilicé un prensa patatas), hasta formar una pasta.
Batimos los huevos y los añadimos
a los plátanos.
Pelamos los ajos y troceamos el
perejil.
Machacamos los ajos y el perejil,
añadiéndoles sal en el mortero.
Añadimos esta mezcla a los
plátanos.
También unimos a la mezcla la
cerveza y la harina.
Removemos e integramos bien todos
los ingredientes.
Solo resta calentar el aceite e
ir colocando cucharadas de la masa en el aceite caliente hasta que se doren.
Ir colocando los buñuelos
realizados en un recipiente con papel de cocina en el fondo para que chupe el
aceite sobrante.
Consumir calentitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario