viernes, 22 de marzo de 2024

Crema catalana de sobre


 

La crema catalana es un apreciado postre catalán, de sabor a medio camino entre las natillas y el flan.

En esta ocasión he optado por realizarla de sobre, pero en lugar de presentarla en cazuelitas de barro, he optado por servirla en vasitos de cuajada y decorando la crema catalana con media cereza y fideos de azúcar.

 

Ingredientes (6 unidades):

 

1 sobre de preparado para crema catalana

¾ de litro de leche

Canela en polvo

3 cerezas en almíbar

Fideos de azúcar

Azúcar

 

Preparación (30 minutos):

 

Para la preparación de esta receta seguiremos las instrucciones del fabricante de la bolsita de crema catalana, aunque en mi caso las instrucciones dicen que se preparan en 8 minutos, yo tarde bastante más.

Comenzamos calentando a fuego moderado medio litro de leche.

Disolvemos en ¼ de litro de leche fría, el contenido del sobre y reservamos.

Cuando la leche que estamos calentando comience a hervir, añadimos la leche que teníamos reservada con el contenido del sobre disuelto.

Mantenemos el fuego moderado y removemos con las varillas o una cuchara nuestra crema catalana hasta que comience a hervir nuevamente.

Retirar del fuego y repartir entre los 6 vasitos de cuajada o el recipiente que deseéis.

Cuando se enfríen colocamos una cucharadita de azúcar en cada vasito y la quemamos con el soplete de cocina.

Decoramos con media cereza y fideos de azúcar.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario