La crema catalana es un apreciado
postre catalán, de sabor a medio camino entre las natillas y el flan.
En esta ocasión he optado por
realizarla de sobre, pero en lugar de presentarla en cazuelitas de barro, he
optado por servirla en vasitos de cuajada y decorando la crema catalana con
media cereza y fideos de azúcar.
Ingredientes (6 unidades):
1 sobre de preparado para crema catalana
¾ de litro de leche
Canela en polvo
3 cerezas en almíbar
Fideos de azúcar
Azúcar
Preparación (30 minutos):
Para la preparación de esta
receta seguiremos las instrucciones del fabricante de la bolsita de crema
catalana, aunque en mi caso las instrucciones dicen que se preparan en 8
minutos, yo tarde bastante más.
Comenzamos calentando a fuego
moderado medio litro de leche.
Disolvemos en ¼ de litro de leche
fría, el contenido del sobre y reservamos.
Cuando la leche que estamos
calentando comience a hervir, añadimos la leche que teníamos reservada con el
contenido del sobre disuelto.
Mantenemos el fuego moderado y
removemos con las varillas o una cuchara nuestra crema catalana hasta que
comience a hervir nuevamente.
Retirar del fuego y repartir
entre los 6 vasitos de cuajada o el recipiente que deseéis.
Cuando se enfríen colocamos una
cucharadita de azúcar en cada vasito y la quemamos con el soplete de cocina.
Decoramos con media cereza y
fideos de azúcar.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de consumir.
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