miércoles, 6 de marzo de 2024

Rollitos de menestra con gambas


 

            En esta ocasión recurriremos a una menestra que teníamos preparada para futuras recetas que uniéndola a unas sobras de mejillones y almejas abiertas al vapor con dos simples tortitas de trigo y poca cosa más nos proporciona este rico y fácil plato.

 

Receta de menestra al microondas:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/menestra-al-microondas.html

 

Receta de mejillones y almejas al vapor:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/mejillones-con-dos-salsas.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

100 g de menestra cocida

2 tortitas de trigo

Queso variado a trocitos

Sobras de mejillones y almejas cocidos al vapor (puede sustituirse por una simple lata de mejillones)

All i oli negro.

Mayonesa

Pimiento rojo de lata, a tiritas

10 gambas cocidas congeladas

6 lomos de anchoas

3 fresones

 

Preparación (15 minutos):

 

            Comenzamos con lo más difícil de esta receta, pelar las gambitas, una vez descongeladas, reservamos.

            Colocamos la menestra en un bol, añadimos los mejillones y las almejas, retirándoles sus conchas, agregamos all i oli de ajo negro (al gusto) y mezclamos bien.

            Colocamos en el centro de cada tortita con abundancia la mezcla preparada y rociamos con mayonesa.

            Enrollamos ambas tortitas, formando un canelón y decoramos con tiritas de pimiento rojo de lata.

            Terminamos de decorar cada rollito con dos gambas peladas.

            Lavamos y partimos por la mitad los fresones, colocamos un lomo de anchoa sobre cada mitad de fresón y unimos ambos ingredientes a otra gambita pelada con un palillo insertado.

Servir y comer.

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