En esta
ocasión recurriremos a una menestra que teníamos preparada para futuras recetas
que uniéndola a unas sobras de mejillones y almejas abiertas al vapor con dos
simples tortitas de trigo y poca cosa más nos proporciona este rico y fácil
plato.
Receta de menestra al
microondas:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/menestra-al-microondas.html
Receta de mejillones
y almejas al vapor:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/mejillones-con-dos-salsas.html
Ingredientes (2
personas):
100 g de menestra
cocida
2 tortitas de trigo
Queso variado a
trocitos
Sobras de mejillones
y almejas cocidos al vapor (puede sustituirse por una simple lata de
mejillones)
All i oli negro.
Mayonesa
Pimiento rojo de
lata, a tiritas
10 gambas cocidas
congeladas
6 lomos de anchoas
3 fresones
Preparación (15
minutos):
Comenzamos
con lo más difícil de esta receta, pelar las gambitas, una vez descongeladas,
reservamos.
Colocamos
la menestra en un bol, añadimos los mejillones y las almejas, retirándoles sus
conchas, agregamos all i oli de ajo negro (al gusto) y mezclamos bien.
Colocamos
en el centro de cada tortita con abundancia la mezcla preparada y rociamos con
mayonesa.
Enrollamos
ambas tortitas, formando un canelón y decoramos con tiritas de pimiento rojo de
lata.
Terminamos
de decorar cada rollito con dos gambas peladas.
Lavamos y
partimos por la mitad los fresones, colocamos un lomo de anchoa sobre cada
mitad de fresón y unimos ambos ingredientes a otra gambita pelada con un
palillo insertado.
Servir y comer.
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