lunes, 11 de marzo de 2024

Patatas al microondas con mantequilla


 

 

Esta es una receta bastante habitual en casa, aunque hacía bastante tiempo que no la realizamos, últimamente abusamos de la freidora de aire.

 

 

Los ingredientes para dos personas son los siguientes:

 

5 patatas pequeñas pero del mismo tamaño

Mantequilla (si no tenéis mantequilla se puede poner un chorrito de aceite, aunque no soy muy partidario de mantequillas en este caso dan un sabor especial)

Sal

Especias sabor Cookpad (Jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, cebolla y naranja)

Molinillo de aderezo para barbacoas (Sal, chile, pimiento, semillas de mostaza, tomate y pimienta negra)

 

Preparación (20 minutos):

 

En primer lugar, pelamos y lavamos las patatas, procurando
que sean todas del mismo tamaño.

Se parten por la mitad con un cuchillo.

Las colocáis en una fuente que pueda ir al microondas.

Sazonáis con sal y las especias.

Sobre cada media patata, colocáis un trocito de mantequilla.

Tapáis herméticamente la fuente con plástico de cocina y colocáis
en el microondas a potencia máxima unos 10-15 minutos, pero mejor ponerle menos tiempo, e ir mirando que las patatas estén tiernas.

Cuando estén tiernas, son un estupendo acompañamiento para
cualquier carne, pescado o frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario