Esta es una receta bastante habitual en
casa, aunque hacía bastante tiempo que no la realizamos, últimamente abusamos
de la freidora de aire.
Los ingredientes para dos
personas son los siguientes:
5 patatas pequeñas pero del
mismo tamaño
Mantequilla (si
no tenéis mantequilla se puede poner un chorrito de aceite, aunque no soy muy partidario
de mantequillas en este caso dan un sabor especial)
Sal
Especias sabor Cookpad (Jengibre, comino, pimentón,
pimienta blanca, ajo, cebolla y naranja)
Molinillo de aderezo para barbacoas (Sal, chile,
pimiento, semillas de mostaza, tomate y pimienta negra)
Preparación (20 minutos):
En
primer lugar, pelamos y lavamos las patatas, procurando
que sean todas del mismo tamaño.
Se
parten por la mitad con un cuchillo.
Las
colocáis en una fuente que pueda ir al microondas.
Sazonáis
con sal y las especias.
Sobre
cada media patata, colocáis un trocito de mantequilla.
Tapáis
herméticamente la fuente con plástico de cocina y colocáis
en el microondas a potencia máxima unos 10-15 minutos, pero mejor ponerle menos
tiempo, e ir mirando que las patatas estén tiernas.
Cuando
estén tiernas, son un estupendo acompañamiento para
cualquier carne, pescado o frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario