Hoy traigo una cena ligera y
diferente, con gran contraste de sabores, combinando mermelada con anchoas y
aceitunas sobre una base de galleta María, unimos el paté a un trocito de
guindilla en vinagre y rellenamos los huevos con all i oli de ajo negro.
Ingredientes (2 personas):
12 galletas María
3 huevos cocidos
3 tomatitos cherri
Mermelada de cereza, melocotón y maracuyá (o la de vuestro gusto)
All i oli de ajo negro
1 lata de anchoas
Paté a las finas hierbas
Calabaza confitada
4 aceitunas sin hueso
1 guindilla en vinagre
Preparación (15 minutos):
Pelamos y partimos por la mitad los
huevos cocidos.
Retiramos sus yemas con cuidado
de no romper las claras.
Aplastamos las yemas y las
mezclamos con dos cucharadas soperas de all i oli de ajo negro.
Con la pasta resultante, rellenamos
las claras.
Decoramos cada huevo con medio
tomatito cherry.
Untamos con mermelada 8 galletas
María.
Sobre la mermelada colocamos un
trocito de calabaza confitada.
Decoramos con un filete de
anchoa, partido por la mitad, colocando ambas mitades sobre la calabaza.
Sobre las anchoas colocamos media
aceituna sin hueso.
Untamos las cuatro galletas
restantes con el paté,
Decoramos con un trocito de
guindilla en vinagre.
Repartimos todo entre dos platos
y solo resta consumirlo.
Nota: no preparar con mucha antelación, para evitar que las galletas se
pongan blandas.
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