lunes, 25 de marzo de 2024

Mayonesa de aguacate con ajo


 

Aunque estamos acostumbrados a comer únicamente mayonesa de huevo, podemos realizar estupendas mayonesas de vegetales o incluso frutas, la mayonesa de mango y la mayonesa de zanahoria son deliciosas, pues en esta ocasión he optado por realizar una mayonesa de aguacate con ajo y limón.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 aguacate gigante maduro

½ limón (su zumo colado)

3 ajos grandes

Aceite de girasol

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

Comenzamos separando la carne del aguacate de su piel y su semilla.

 

Pelamos y troceamos los dientes de ajo.

 

Troceamos la carne del aguacate, introduciéndolos en el vaso de la batidora, junto con los ajos, añadiendo la sal y el zumo de limón, trituramos.

Vamos añadiendo aceite en hilito, como si hiciéramos all i oli, hasta obtener la textura deseada.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

1 comentario:

  1. Hola:
    Nos gustaría hablar contigo sobre uno de tus artículos: el de la mujer de Guadalupe.
    ¿Cómo podríamos contactar contigo?

    Un saludo.

    ResponderEliminar