Esta
espectacular receta, esta rica, tiene verdura, engañamos el sabor de la verdura
con el beicon y lo escondemos todo con una salsa bechamel, la cual tapamos con
pan rallado de ajo y perejil.
La idea
original proviene del blog “Anna recetas fáciles” donde nos muestra sus “Berenjenas
a la crema, una receta de novela.”
Realmente,
he destrozado bastante la receta original, pero buscaba una forma diferente
para hacer berenjenas, puesto que la mayoría de las veces suelo realizarlas
rellenas de carne o fileteadas y rebozadas, que de ambas formas, para mi
paladar están riquísimas, pero en esta ocasión me dio por trabajar un poco más,
no mucho, puesto que la mayor complicación de esta receta es realizar la
bechamel, que también la venden hecha (no la he probado).
Ingredientes (5 corazones):
1 berenjena mediana
5 lonchas de beicon ahumado
Harina de maíz (Maizena)
Leche
1 cucharada sopera colmada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Par rallado de ajo y perejil
Preparación:
Cortamos en
rodajas la berenjena (aproximadamente 10 rodajas).
Las
introducimos en un recipiente aceitado, apto para el microondas, salamos y
ponemos un chorrito de aceite sobre las rodajas de berenjena.
Tapamos con
plástico de cocina o con la tapa del recipiente y cocinamos en el microondas en
tandas de 2-3 minutos hasta que la berenjena este tierna.
Cortamos la
parte de la piel de beicon y cortamos en dos cada una de las cinco lonchas.
Ya solo nos
resta preparar la bechamel.
En una
sartén a fuego medio-bajo derretimos la mantequilla, añadimos dos cucharadas
soperas no demasiado colmadas de harina de maíz (realmente
es almidón de maíz), y damos unas vueltas.
Vamos
añadiendo leche sin dejar de remover para evitar grumos hasta que obtengamos la
consistencia deseada.
Añadimos
nuez moscada, pimienta y sal al gusto, removiendo de nuevo.
Ya solo nos
resta montar los moldes y gratinar.
Aceitamos
los cinco moldes para después poder desmoldar con facilidad.
Para
aceitar los moldes va muy bien una brocha de cocina o aceite en spray.
Si queréis
(yo no lo hice) podéis espolvorear un poco de pan rallado sobre el aceite para
desmoldar mejor.
Ahora se
reparte entre los cinco moldes la mitad de las rodajas de berenjena.
Sobre ellas
se colocan la mitad de beicon.
Se cubre el
beicon con el resto de berenjena.
Sobre esta
segunda capa de berenjena colocamos el resto del beicon.
Espolvoreamos
con pan rallado.
Gratinamos
15-20 minutos antes de servir, para dar un color tostadito al pan.
Desmoldar y
servir.
Jorgito, y donde ponemos la salsa blanca? :)
ResponderEliminarEs lo que esconde la berenjena y el beicon, a su vez escondida por el pan rallado
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