En esta ocasión, os traigo
una variación de una receta, que publique hace unos días, “Pan de leche casero.”
Realmente la receta es casi
idéntica, la variación consiste en agregarle una cucharada de café soluble y
experimentar a hacer panes con moldes de silicona.
La verdad, el café le da un
toke especial al pan, la forma de bollitos, para mi gusto, queda mejor que en
los moldes de silicona.
Ingredientes (6 panes):
500 g de harina
25 g de levadura fresca
250 g de leche
1 huevo
1 cucharada sopera de café soluble
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
Sal
Preparación:
Como en la otra receta el amasado
podemos hacerlo a mano, en un bol grande, pero en esta ocasión, también he
preferido utilizar la amasadora, que así no me mancho las manos y mancho menos
en la cocina, aunque después también, se tiene que limpiar la amasadora, como
en los anteriores panecillos de leche.
Introducimos la harina en el bol,
pasándola por un colador para que no tenga grumos.
Colocamos la leche en un vaso, la
introducimos en el microondas un minuto para que se temple.
Deshacemos la levadura dentro de la
leche templada.
Colocamos el huevo crudo en el centro de
la harina.
Añadimos la cucharada sopera bien
colmada de café soluble en el bol.
Introducimos también la sal y el azúcar
en el bol.
Volcamos también la leche unida a la
levadura, en el bol.
Calentamos también por espacio de unos
20 segundos la mantequilla en el microondas, introduciéndola en el bol.
Amasamos bien durante unos 10 minutos.
Tapamos el bol con un trapo y dejamos
reposar toda la noche.
A la mañana siguiente, amasamos de
nuevo.
Repartimos la masa entre seis moldes de
silicona, previamente aceitados.
Dejamos levar alrededor de una hora,
tapando los moldes con un trapo limpio.
Pasado este tiempo colocamos los moldes
en la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 200º
centígrados.
Damos un corte con un cuchillo afilado a
la masa que tenemos en los moldes de silicona y los pintamos con una brocha de
cocina con abundante leche.
Introducimos en el horno con calor abajo
durante unos 15-20 minutos.
Gratinamos unos 5 minutos para dorarlos.
Dejamos enfriar y a comer.
Que bueno y con ese gustito a café huuuuuu.Bs
ResponderEliminarDoris quedaron mucho mas bonitos sin café, cuestión de seguir experimentando
EliminarMira que eres original!! me han gustado mucho!!un beso
ResponderEliminarElisa mas que original, raro.... je je je
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