El otro día, me encapriche
de una receta del blog “Bien me sabe,” donde Chusa nos muestra cómo hacer unos “Mejillones
en escabeche caseros,” yo siempre los he comido de lata,
pero caseros nunca, pues al ver su receta, me dio por experimentarlos.
Ingredientes:
¾ de kilo de
mejillones
¼ l de vino blanco
125 ml de aceite
90 ml de vinagre
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ cucharadita de café de pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
2 cucharadas de café colmadas de pimentón rojo dulce
Preparación:
Abrimos los mejillones en
una cazuela con el vino.
Cuando los mejillones estén
abiertos los dejamos enfriar, para no quemarnos los dedos.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
En una cazuela, colocamos el aceite, lo dejamos
calentarse y freímos en el los ajos fileteados.
A continuación agregamos el
vinagre, la pimienta y el laurel y dejamos cocer a fuego lento hasta que
comience a hervir.
Dejamos enfriar un poco y
añadimos el pimentón al contenido de la cazuela.
En un recipiente a parte
vamos colocando los mejillones cocidos, desechando su cascara y volcamos sobre
ellos el contenido de la cazuela.
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