Como tenía media
piña en un rincón del frigorífico y no sabía qué hacer con ella, se me ocurrió
rebuscar una receta para gastar huevos y piña.
En la web
“Facilisimo,” entre otras recetas, encontré la receta de La Cocina de Adita
“Tarta de piña.”
La verdad es que la
presencia es mucho mejor la original, pero así es como quedó.
Ingredientes (8 personas):
½ piña
3 huevos
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de licor de melocotón
Cerezas confitadas
Caramelo liquido
Aceite en spray
Preparación:
En primer lugar
aceitamos un molde de silicona con aceite en spray.
Embadurnamos el
molde con caramelo líquido.
Cortamos la piña en
rodajas, le quitamos la piel y con la ayuda de un corta pastas eliminamos la
parte dura del centro de las rodajas.
Repartimos las
rodajas por el molde de silicona.
Colocamos las
cerezas a nuestro gusto junto con las rodajas (las que puse quedaron
escondidas).
Ahora batimos bien
los huevos junto con el azúcar, yo utilice una amasadora eléctrica con la
herramienta de montar claras.
Una vez bien
mezclados los huevos y el azúcar, mezclamos la harina con la levadura.
Con la ayuda de un
colador, añadimos la harina junto a la levadura, a los huevos, para que no nos
queden grumos.
Añadimos el licor
de melocotón y amasamos de nuevo, para que se mezclen bien todos los
ingredientes.
Precalentamos el
horno a 180º.
Volcamos la masa
sobre las rodajas de piña y horneamos durante unos 30 minutos.
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