Hoy traigo una estupenda
receta de “Sardinas
al horno,” la idea me la sugirió la web Petitchef, y aunque no
la realice, como es habitual en mí, al pie de la letra, el resultado fue una
delicia.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de sardinas pequeñas
2 ramitas de perejil fresco (en mi caso congelado)
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco (en mi caso Moriles)
Sal
Pan rallado
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos bien las
sardinas y aprovechamos para que pierdan la mayor parte de sus escamas, pero
sin quitarles las cabezas ni la raspa, las cocinaremos enteras.
Una vez limpias las
dejamos escurrir el agua.
Mientras las
sardinas se escurren, preparamos un majado introduciendo en el almirez o
mortero, los ajos, el perejil picado, y la sal.
Machacamos hasta
que la pasta sea homogénea.
Añadimos el vino y
removemos bien.
Aceitamos la
bandeja donde posteriormente hornearemos las sardinas.
En esta bandeja
colocamos las sardinas escurridas y las cubrimos con el majado preparado con
anterioridad.
Dejamos las
sardinas impregnarse de los sabores del majado durante una media hora.
A la media hora
damos la vuelta a las sardinas y las dejamos otra media hora con el majado.
Ahora solo nos
falta aceitarlas un poco por encima y espolvorearlas de abundante pan rallado.
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