lunes, 23 de marzo de 2015

Sardinas maceradas al horno




Hoy traigo una estupenda receta de “Sardinas al horno,” la idea me la sugirió la web Petitchef, y aunque no la realice, como es habitual en mí, al pie de la letra, el resultado fue una delicia.

Ingredientes (2 personas):
½ kg de sardinas pequeñas
2 ramitas de perejil fresco (en mi caso congelado)
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco (en mi caso Moriles)
Sal
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparación:

Limpiamos bien las sardinas y aprovechamos para que pierdan la mayor parte de sus escamas, pero sin quitarles las cabezas ni la raspa, las cocinaremos enteras.

Una vez limpias las dejamos escurrir el agua.

Mientras las sardinas se escurren, preparamos un majado introduciendo en el almirez o mortero, los ajos, el perejil picado, y la sal.

Machacamos hasta que la pasta sea homogénea.

Añadimos el vino y removemos bien.

Aceitamos la bandeja donde posteriormente hornearemos las sardinas.

En esta bandeja colocamos las sardinas escurridas y las cubrimos con el majado preparado con anterioridad.

Dejamos las sardinas impregnarse de los sabores del majado durante una media hora.

A la media hora damos la vuelta a las sardinas y las dejamos otra media hora con el majado.

Ahora solo nos falta aceitarlas un poco por encima y espolvorearlas de abundante pan rallado.

Hornear a unos 180º durante 10-15 minutos y a comer unas ricas y sanas sardinas al horno.

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