Hoy os traigo un flan muy
simple, pero a la vez muy diferente, facilísimo y rápido de realizar, puesto
que su cocción la realizamos en el microondas.
Como siempre ando rebuscando
sobras en el frigorífico, además últimamente a mis gallinas les ha dado por
poner huevos y se me estaban acumulando, solución hacer flanes que en casa son
muy bien aceptados y además al microondas, se hacen en un rato y se mancha
nada.
Pero los flanes siempre los
hago con leche y ver un tetrabrick de nata para montar y otro de chocolate me
sugirió la idea de utilizarlos en lugar de leche.
Ingredientes (7 flanes):
4 huevos
200 g de azúcar
250 ml de nata liquida de montar (la que tenía)
250 ml de chocolate (del preparado para calentar y mojar
churros)
7 cucharaditas de miel
Calabaza confitada (para la decoración)
Bolitas de azúcar de colores
Preparación:
Aunque preparar un flan, es
un trabajo lento, realizándolo al baño María, e incluso utilizando la olla
expres… un flan al microondas, queda rico y es cosa de niños.
En un recipiente lo
suficientemente grande para que nos quepan sobradamente todos los ingredientes,
cascamos los cuatro huevos, batiéndolos bien.
Añadimos el azúcar y
mezclamos bien.
Una vez mezclados los huevos
y el azúcar, añadimos la nata y el chocolate, volviendo a mezclar.
Prácticamente ya tenemos
nuestro flan hecho, solo nos falta colocarlo en los moldes.
Aunque perfectamente
podríamos colocarlo en un solo molde, he preferido hacerlo en moldes
individuales.
Prepare unos moldes de
silicona y en lugar de colocar en su fondo caramelo líquido, se me ocurrió
probar a sustituirlo por miel.
Se reparte el flan entre los
siete moldes y como no caben los siete en el microondas los hacemos en dos
tandas.
Primero colocamos 4 flanes
en el interior del microondas 2 minutos a máxima potencia y yo necesite 3
tandas más de 2 minutos a potencia media.
Se repite la operación con
los otros tres flanes.
Dejamos enfriar y guardamos
en el frigorífico.
Antes de servir, desmoldamos
en cazuelitas de barro.
Sobre el flan colocamos
cubitos de calabaza confitada.
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