Casi seguro, que todos conocéis el
ingrediente principal de hoy, pero apuesto a que seguramente ninguno sabe que
es comestible.
La ortiga, además picarnos al
entrar en contacto con ella, a causa de su ácido fórmico, de servir de
insecticida ecológico, de servir para remedios medicinales… también se come,
tanto en tortilla, como en sopas.
Pues viendo que la ortiga tiene
estas propiedades, y habitualmente las labro para eliminarlas, ayer se me
ocurrió, saber a qué sabe.
Para ilustrarme en qué hacer con
esas molestas hierbas, encontré de ayuda esta receta “Soufflé de
ortigas,” de la web “Petit Chef.”
Ingredientes (5 pastelitos):
½ cubito de ortigas
2 huevos
Sal
Un generoso chorrito de aceite de oliva (yo no pensé en ponerlo)
Preparación:
Lo primero que necesitamos es unos
guantes, para poder recolectar las ortigas.
Una vez recolectadas, sin quitarnos
los guantes, hemos de arrancar con paciencia las hojas más tiernas de la
ortiga, desechando sus tallos y hojas feas o duras.
Cuando nos aburramos de arrancar
hojitas, las lavamos muy bien, yo las lave bien, pero algo de tierra aun me
quedo… puaggg, que cosa más desagradable encontrar un granito de tierra.
Una vez bien lavadas y escurridas,
ponemos agua a hervir y las cocemos durante 10-15 minutos.
Una vez cocidas, las colocamos en
el vaso de la batidora, agregamos los dos huevos, la sal y el aceite que yo no
le puse, triturando bien.
Nos quedara una preciosa cremita
con un color verde maravilloso.
Aceitamos unos moldes de silicona y
vamos vertiendo nuestra cremita de ortigas en ellos.
Los colocamos en un recipiente apto
para el microondas y envolvemos este muy bien con plástico de cocina.
Introducimos en el microondas a
máxima potencia en 2 tandas de tres minutos.
Si lo vemos cuajado, le damos la
vuelta a la bandeja, poniendo como base el plástico que la envuelve y le damos
otra tanda de 2-3 minutos.
Dejamos enfriar un poco y servimos.
Nunca he preparado ortigas, ni las he comido. Queda en pendientes!! un beso y feliz semana!!
ResponderEliminarCada día como cosas mas raras...., pues a mi me queda pendiente catar usa sopa de ortigas, pero cuando me acuerdo del trabajo que cuesta arrancar las hojitas... se me quitan las ganas y me acuerdo de los tacos de espinacas congeladas y troceaditas....
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