Llevo un par de semanas, queriendo recolectar dos matas de
acelgas silvestres, que habían nacido en mi abandonado huerto, ayer que
empezaban a subirse, tuve que tomar la alternativa de dárselas a las gallinas o
zampármelas yo.
Aunque como podéis ver en la foto y me encargue de
esconderlas bien para no verlas.
Entre la Pascualina y unas tortas que tenia de pan ácimo, que
consisten en unas tortitas de aspecto parecido a las tortitas mexicanas, es un
pan que su masa no tiene levadura, es solo la mezcla de la harina de algún
cereal (trigo, cebada, maíz, etc) con agua y sal, cocinado a altas
temperaturas, este pan es los primeros panes que se consumieron, antes de
inventarse las levaduras.
Ingredientes
(2 personas):
2 matas de
acelgas (sobraran pero ya las tendremos cocidas para otras recetas)
2 tortitas
de pan ácimo
2 huevos
1 cebolla
3
cucharadas soperas de pan rallado de ajo y perejil
3
cucharadas soperas de queso rallado
1 pimiento
rojo de lata (para decorar)
4 ajos
Sal
Preparación:
La preparación de esta receta es bien simple, aunque parece
algo sofisticadísimo.
En primer lugar limpiamos muy bien las acelgas (si las usamos
congeladas evitamos este tedioso trabajo) y las cocemos al vapor hasta que
estén bien tiernas.
Usaremos como ¼ parte de las acelgas cocidas, las otras las
tenemos para futuras recetas ya cociditas.
Pelamos y troceamos en pluma una cebolla.
Pelamos y fileteamos los ajos.
En una sartén con un generoso chorro de aceite, freímos la
cebolla y los ajos, añadiéndoles un poco de sal.
Cuando la cebolla este blandita, añadiremos las acelgas
previamente picaditas.
Batimos dos huevos.
Una vez estén un poco frías las acelgas (para que no nos
cuajen los huevos) , las añadimos a los huevos y mezclamos bien.
Agregamos el queso rallado.
Añadimos el pan rallado de ajo y perejil hasta que nos quede
una masa espesita.
Repartimos la masa entre ambas tortitas de pan ácimo y
enrollamos.
Decoramos con unas tiritas de pimiento rojo de lata.
Horneamos unos 30 minutos a unos 160º a partir de horno frio.
Gratinamos 10-15 minutos, hasta adquirir el nivel de tostado
deseado.
Pobres gallinas que no las pudieron degustar jajaja pero tu le sacaste un buen partido Jorge y muy ricas por cierto.Un besooooo
ResponderEliminarGracias Doris, pues ahora ando trasteando para mañana hacer unas tortillas individuales con forma de rosca de acelgas con piñones, ajos y cebolla cruda.... para rellenarles el agujero de atun en aceite... a ver que explosivo sale con los huevos de las gallinas....
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