En esta ocasión os traigo un postre
espectacular, riquísimo y facilísimo de realizar.
La idea surgió de la web “Cocinando
con Montse,” y medio tetrabrick de zumo de naranja que tenía perdido por la
nevera, sobrante de alguna receta que ya ni recuerdo.
La cuestión es que viendo la receta
“Dulce de
naranja para San Valentín” encontré una forma de deshacerme del zumo que andaba
dando vueltas por la nevera.
Ingredientes para siete raciones:
600 ml de zumo de naranja
4 huevos
200 g de azúcar
4 hojas de gelatina
2 fresones
Escamas de chocolate
Fideos de azúcar de colores
Aceite
Preparación:
Esta “sofisticada” receta, es
sencillísima de realizar y con un delicioso sabor.
En un vaso con agua colocamos las
hojas de gelatina para que se hidraten.
Calentamos medio vasito de zumo de
naranja durante un minuto o minuto y medio en el microondas e introducimos en
el la gelatina hidratada y escurrida.
Separamos las claras de las yemas,
mezclando estas con el azúcar.
Añadimos la naranja a la mezcla
anterior.
Añadimos el zumo de naranja que
habíamos reservado para disolver la gelatina a la mezcla.
Montamos las claras a punto de
nieve y las unimos con cuidado a la mezcla.
Aceitamos unos moldes de silicona,
con ayuda de un pincel de cocina, para ayudar a su desmoldaje, en mi caso
utilice tres moldes con forma de estrella y cuatro con forma de rosca.
Repartimos la mezcla en los moldes
y dejamos reposar en la nevera hasta que se solidifique la mezcla.
Para la presentación en la mesa,
desmolde dos de los moldes con forma de rosca en unas cazuelitas de barro y en
el agujero de la rosca les puse un fresón.
El resto sin desmoldarlos los
decore unas con escamas de chocolate y otros con fideos de azúcar de colores.
Reservamos en la nevera hasta el
momento de servir.
Te ha quedado un postre estupendo, me gusta como lo has preparado.
ResponderEliminarGracias por nombrar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Gracias a ti Montse por la idea, y que conste que tu corazón no tiene nada que envidiar, te quedó muy bien.
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