En esta ocasión os traigo un
postre más elaborado, aunque también facilongo.
Realizar un flan a la vieja usanza, al baño
María, nos da un estupendo resultado pero es tarea lenta, pero para hacer
flanes tenemos una maravillosa herramienta, el microondas.
Ingredientes (5 flanes):
½ l de leche
4 huevos
8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
5 trocitos de calabaza confitada
5 fresones
1 cucharadita de café de canela
Chocolate liquido
Preparación:
La realización de flanes al
microondas, es rápida y sencillísima.
En primer lugar necesitaremos
unos moldes, si puede ser, de silicona, así los podremos desmoldar con
facilidad.
En el fondo de los moldes
colocaremos un chorrito de chocolate líquido.
Sobre el chocolate
colocaremos una loncha de calabaza confitada.
Batimos los huevos,
agregamos el azúcar, la canela y la leche.
Volvemos a batir para que se
mezclen bien los ingredientes.
Repartimos el contenido de
la mezcla en los moldes previamente preparados.
Colocamos los moldes en una
bandeja apta para el microondas.
Envolvemos bandeja y moldes
con plástico de cocina e introducimos en el microonda a media potencia en
tandas de 10 minutos.
Yo necesite dos de 10 y una
de 5 minutos, paro cada microondas es un mundo.
Cuando enfríen, quitamos el
plástico y reservamos en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario