viernes, 6 de marzo de 2015

Melon, naranja y fresas



Continuamos con las recetas tontas y facilongas.

Pero, lo realmente cierto, es que no es necesario recurrir a postres de bote para comer un delicioso y nutritivo postre, que podemos realizar en cinco o diez minutos y que además guste a todos los comensales.

Realmente, cuesta menos trabajo llevar a la mesa un frutero y que cada comensal se busque la vida, pero con muy poco esfuerzo podemos realizar un postre similar a este, que podemos alterar los ingredientes de pendiendo del contenido de nuestra nevera y convencer a los nuestros, que es mejor comer fruta que un pastelito de bolsa.

Ingredientes (2 personas):

2 lonchas de melón
1 naranja
8 fresas
2 cucharadas soperas de miel
Escamas de chocolate

Preparación:

La preparación de esta receta casi no necesita que os la explique, pero vamos a ello.

Cortamos dos lonchas de melón, desechamos su piel, las cortamos a taquitos y las colocamos en una cazuelita de barro.

Pelamos y trocemos en dos cada uno de los gajos de la naranja, repartiéndolos entre ambas cazuelitas de barro.

Troceamos las fresas y las añadimos al resto de las frutas.

Colocamos en cada cazuelita de barro una cucharada de miel.

Sobre la miel y las frutas espolvoreamos unas escamas de chocolate.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Deliciosa ensalada de frutas , ya llega la primavera!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, en casa somos poco adictos a las frutas, para comerlas hay que ingeniarselas, como si fieramos crios pequeños...

      Eliminar