Seguramente que habréis visto en el
supermercado, unas bolsitas con unos simpáticos y riquísimos panecillos de
leche.
Pues si unimos estos panecillos, a
una loncha de tocino y unas rodajitas de berenjena rebozada, nos puede resultar
esta estupenda cena, dándole para finalizar un golpecito de unos 10-15 minutos
de horno a partir de horno frio.
Ingredientes (2 personas):
4 bollitos de pan de leche
2 lonchas de panceta
1 berenjena (solo usaremos 4 u 8 lonchas, dependiendo de su tamaño)
2 huevos
Harina
Tomate maduro
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
En primer lugar cortamos a rodajas
la berenjena, solo usaremos 4-8 lonchas (dependiendo del tamaño), el resto. ya
lo gastaremos de acompañamiento de otros platos.
Batimos 2 huevos y agregamos sal y
pimienta a los huevos.
Pasamos cada una de las rodajas por
harina, a continuación las vamos pasando por los huevos batidos y las vamos
friendo a fuego medio, en una sartén con abundante aceite.
Las vamos depositando en una
bandeja, a la cual le habremos colocado un papel de cocina en el fondo, para
quitarles el excedente de aceite.
Una vez frita la berenjena,
salpimentamos ambas lonchas de panceta y las freímos a fuego medio.
Dejamos enfriar un poco la panceta,
le quitamos la tirita de piel y las partimos en dos partes, para obtener cuatro
trozos de panceta, un trozo de panceta para cada panecillo.
Abrimos con un cuchillo de sierra
cada uno de los panecillos.
Untamos cada parte de los
panecillos con cuidado de no romperlos con tomate muy maduro.
Sobre una de las mitades de los
panecillos colocamos el tocino, sobre el la rodaja de berenjena rebozada
partida por la mitad, si esta es grande, o dos si estas son pequeñas.
Cubrimos con la otra mitad de
panecillo.
Rociamos por encima con un chorrito
de aceite de oliva e introducimos en el horno, a unos 160º durante 10-15
minutos antes de comerlos.
Nos resultaran unos estupendos,
crujientes, calentitos bocadillitos.
Esta me la apunto yo para alguna noche de las del finde. Fácil, rápida y rica.
ResponderEliminarEs que el tema de comer bocadillos lo tenemos bastante olvidado y sin trabajar mucho, se pueden preparar cenas de lujo, además bocadillo de tocino....
EliminarUn buen bocata , sí señor!!un beso
ResponderEliminarAdemas comerse un bocadillo calentito con el pan crujiente, es un lujo que gusta hasta en verano.
Eliminar