En esta ocasión, os traigo
una deliciosa crema, aprovechando unas zanahorias que parecían de goma de mi
nevera.
Rebuscando por los confines
del dios Google, encontré en la web “Mis recetas” una “Crema de
zanahoria” que me dio por adaptar a mis necesidades.
Realmente con esta crema,
realice tres recetas y aun me sobraron zanahorias y patatas cocidas para hacer
una tortilla, que os publicare en breve.
Ingredientes (4 personas):
5 zanahorias
1 patata grandecita
200 ml de nata
2 quesitos
Nuez moscada
Sal
Hojitas de menta fresca (para decorar)
Preparación:
Lo básico de esta receta
consiste en cocer las verduras, aunque como siempre os comento, puestos a cocer
verduras es gratis cocer mas verduras de las que necesitamos y así podremos
realizar futuros platos con poco trabajo.
Últimamente, también me he
acostumbrado a cocinar al vapor, aunque para cocer poca cantidad de verduras el
microondas va de muerte.
En este caso pele, con la
ayuda de un pelador alrededor de una docena de zanahorias que ya estaban
feítas, también, con el pelador pele dos patatas grandecitas.
Corte las patatas como si
fueran para freír a lo largo, pero más gruesas, para que su tiempo de cocción
fuera similar al de las zanahorias.
Puse las patatas y las
zanahorias juntas en una olla al vapor (llenando la olla hasta más de la mitad
de agua, colocamos donde va la tapa, un recipiente lleno de agujeros,
introducimos en el las verduras y tapamos), dejamos cocer hasta que estén
tiernas.
Ya tenemos lo más difícil de
nuestra crema realizado.
Dejamos reposar un poco,
para trabajar sin quemarnos.
Ahora desechamos (también
podemos guardar el agua restante para alguna otra receta que le siente buen un
caldito de verduras), el caldo, retiramos las zanahorias y las patatas que nos
sobran, las introducimos en un recipiente y cuando estén frías del todo a
reservarlas en la nevera.
Troceamos las zanahorias y
las patatas y las introducimos en la misma olla ya vacía.
Añadimos la nata, la nuez
moscada, los dos quesitos, la sal y trituramos concienzudamente.
Antes de servir le damos un
hervor a fuego lento.
Probamos y rectificamos el
punto de salado y nuez moscada.
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