En esta
ocasión os presento una deliciosa receta de pescado.
Ingredientes (2 personas):
1 dorada
3 patatas cocidas
3 alcachofas cocidas
1 vaso de vino blanco (Moriles)
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Como
habitualmente cocino ingredientes de más, con poco trabajo se pueden hacer
varias recetas, que en un principio parecen complejas.
En un
recipiente apto para el horno. colocamos un generoso chorrito de aceite de
oliva.
Pelamos
tres patatas, previamente cocidas, las partimos por la mitad y las colocamos en
el fondo del recipiente que hemos aceitado.
Salpimentamos
sin abusar y colocamos sobre las patatas la dorada, sin las tripas, ni las
aletas, pero entera.
Si queréis,
para complicaros menos a la hora de servir, podéis colocar la dorada en dos
filetes, pero creo que la presentación queda más lograda con la dorada entera,
a gusto del cocinero.
Volcamos un
vasito de vino seco blanco, en mi caso Moriles sobre la dorada.
Sobre las
esquinas vacías colocaremos las alcachofas limpias de sus partes duras.
Salpimentamos
de nuevo al gusto y rociamos con abundante pan rallado.
Rociamos
generosamente de aceite de oliva.
Qué rico pescado, es delicioso y me encanta el sabor que tiene!Una receta estupenda.Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, aun me queda su hermanita por el congelador....
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