Como estos días, está haciendo una
temperatura estupenda para hacer barbacoas, se me ocurrió que podría hacer unas
brochetas de pollo al fuego de leña en papillote.
Ingredientes (4 brochetas):
1 rodaja de piña
1 pechuga de pollo
8 tomates cherry
Finas hierbas (romero, salvia, tomillo, mejorana, perejil)
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
La preparación de esta receta es
muy sencilla-
Cortamos la rodaja de piña,
desechamos su piel, la cortamos en 8 trozos y quitamos la parte dura del
centro.
Cortamos en 8 trozos una pechuga de
pollo previamente deshuesada.
Ahora insertamos en cada brocheta
un trozo de piña, un trozo de pechuga, un tomate, otro trozo de piña, otro
trozo de pechuga y por ultimo otro tomate cherry.
Repetimos la operación con las tres
brochetas restantes.
Ahora cortamos 4 trozos generosos
de papel aluminio.
Colocamos un generoso chorro de
aceite en la parte del papel que estará en contacto con la brocheta, sobre el
aceite colocamos la brocheta.
Sazonamos la brocheta con sal,
finas hierbas y rematamos con un chorrito más de aceite.
Envolvemos y hacemos la misma
operación con las tres brochetas restantes.
Colocamos las cuatro brochetas en
una parrilla cunado el fuego baje las primeras llamas y le queden las brasas.
El tiempo de cocción es relativo,
se trata de tocar el papillote con el dedo y “adivinar” por el tacto cuando
está listo.
Al tocarlo se nota que esta con
textura más blandita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario