lunes, 30 de marzo de 2015

Brochetas de pollo y piña



Como estos días, está haciendo una temperatura estupenda para hacer barbacoas, se me ocurrió que podría hacer unas brochetas de pollo al fuego de leña en papillote.

Ingredientes (4 brochetas):

1 rodaja de piña
1 pechuga de pollo
8 tomates cherry
Finas hierbas (romero, salvia, tomillo, mejorana, perejil)
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

La preparación de esta receta es muy sencilla-

Cortamos la rodaja de piña, desechamos su piel, la cortamos en 8 trozos y quitamos la parte dura del centro.

Cortamos en 8 trozos una pechuga de pollo previamente deshuesada.

Ahora insertamos en cada brocheta un trozo de piña, un trozo de pechuga, un tomate, otro trozo de piña, otro trozo de pechuga y por ultimo otro tomate cherry.

Repetimos la operación con las tres brochetas restantes.

Ahora cortamos 4 trozos generosos de papel aluminio.

Colocamos un generoso chorro de aceite en la parte del papel que estará en contacto con la brocheta, sobre el aceite colocamos la brocheta.

Sazonamos la brocheta con sal, finas hierbas y rematamos con un chorrito más de aceite.

Envolvemos y hacemos la misma operación con las tres brochetas restantes.

Colocamos las cuatro brochetas en una parrilla cunado el fuego baje las primeras llamas y le queden las brasas.

El tiempo de cocción es relativo, se trata de tocar el papillote con el dedo y “adivinar” por el tacto cuando está listo.

Al tocarlo se nota que esta con textura más blandita.

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