Como tenía dos bollos de pan del
día anterior y me gusta comer el pan calentito y crujiente, para cenar recurrí
a realizar dos bocadillos para cenar.
Ingredientes (2 bocadillos):
2 panecillos (de esos que venden en los supermercados en bolsas de cinco)
6 filetes de cabezada de cerdo (parecido al lomo, pero con más grasa, más
feo, más rico y más barato)
1 tomate maduro
½ cebolla
4 ajos
Sal
Preparación:
Pelamos y fileteamos los ajos.
En una sartén con aceite freímos
los ajos, hasta que comiencen a dorarse y reservamos.
En el mismo aceite, freímos los
filetes de cabezada de cerdo, salándolos al gusto.
Mojamos con un poco de agua (sin
abusar) los panecillos, para que nos queden más jugosos al hornearlos y los
abrimos por la mitad.
Repartimos el aceite sobrante de
cocinar la carne y los ajos, entre las cuatro mitades de los panes.
Pelamos y cortamos la cebolla en
plumas.
Cubrimos dos de las mitades de los
panes con la cebolla cruda (tipo hamburguesa).
Sobre la cebolla colocamos los
filetes de carne.
Sobre los filetes repartimos los
ajitos fileteados y fritos.
Cubrimos con rodajas finitas de
tomate (yo lo corte con el cortafiambres).
Colocamos las mitades sobrantes de
los bocadillos, sobre el tomate y envolvemos bien con papel aluminio.
Antes de servir introducimos en el
horno 15 minutos a partir de horno frio a 160º.
Damos la vuelta a los bocadillos y
con unos 10 minutos más estarán listos.
Cuando apretemos el papel aluminio
y veamos que el pan cruje levemente, estará en su punto.
No quitar el papel aluminio para
comerlo, se va quitando solo por una punta, para poder comer el bocadillo sin
que se nos desmonte.
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