En esta ocasión, os presento una
ensalada muy normalita, pero acompañada de unas rebanadas de pan de molde
enrolladas con jamón dulce.
Ingredientes (2 personas):
2 rebanadas grandes de pan de molde
2 lonchas gruesas de jamón dulce
1 tomate
1 puñadito de tomates cherrys
1 cucharada de encurtidos (pepinillos, cebollitas, aceitunas…)
Lechuga
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar preparamos la
salsa para untar el pan de molde, lavando y troceando el tomate, añadiéndole
aceite y sal al gusto, triturándolo posteriormente con la batidora.
Con la ayuda del rulo de estirar
la masa, aplastamos ambas rebanadas de pan de molde, hasta prácticamente doblar
su tamaño.
Untamos una cara de ambas
rebanadas con la salsa de tomate preparada.
Colocamos cada rebanada sobre un
trozo de plástico de cocina y sobre cada rebanada colocamos una loncha de jamón
dulce y una hoja de lechuga.
Enrollamos la rebanada sobre sí
misma, formando una especie de canelón y mantenemos su forma con ayuda del
plástico.
Guardamos en la nevera un par de
horas, para que el pan memorice su nueva forma (yo lo dejé poco rato por eso no
ha quedado muy bien).
Pasadas ese par de horas o más,
picamos finas unas hojas de lechuga, partimos en dos los tomates cherrys y
añadimos los encurtidos a dos bandejas individuales.
Quitamos los plásticos a nuestros
rollitos de pan de molde y cortamos cada rollito en cuatro rodajas, colocando
una de ellas en cada esquina de nuestra bandeja.
Aderezamos la ensalada con sal,
aceite y vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario