Continuamos realizando ensaladas
originales, antes de aficionarnos a guisos calientes y a poder ser, picantitos
con la llegada del frío.
En esta ocasión he aprovechado
para cocer unos huevos al vapor, junto a unas patatas que utilizaremos en alguna
otra receta.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos cocidos
1 lata de atún en aceite
½ aguacate
8 boquerones en vinagre
Canónigos y rúcula para decorar
1 cucharada sopera de tomates cherrys
1 cucharada sopera de encurtidos (aceitunas, pepinillos, cebolletas…)
4 trozos de pepinillos en miel
Aceite de oliva
Sal negra en escamas
Vinagre
Preparación:
Como sabéis la preparación de una
ensalada no ha de ser exactamente como la receta, admite muchas variantes sin
riesgo, aprovechando los ingredientes que tenéis en vuestra nevera.
En mi caso cubrí en fondo de los
platos (sin abusar, el verde no es lo mío) con rúcula y canónigos.
Abrimos longitudinalmente
nuestros huevos cocidos y colocamos sus yemas en un recipiente.
Escurrimos el aceite de una lata
pequeña de atún y unimos el atún a las yemas.
Añadimos la carne de medio
aguacate maduro a las yemas y el atún, formando una especie de puré homogéneo
con la ayuda de un tenedor.
Colocamos las claras sobre la
rúcula y los canónigos.
Rellenamos las claras con la ayuda
de una cuchara de café con el puré que hemos preparado.
Decoramos los huevos con los
boquerones en vinagre.
Añadimos los tomates cherrys y
los encurtidos.
Añadimos aceite de oliva y
vinagre al gusto.
Sazonamos con las escamas de sal
negra que le dará un punto de espectacularidad a nuestra ensalada.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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