En esta ocasión, tenia medio
litro de nata para montar, medio membrillo cocido y exceso de huevos en la nevera, por lo
cual pensé en realizar un flan de membrillo, pero al cotillear por la web de
Cookpad encontré la receta de Maitepalmones “Bundt
de dulce de membrillo y semillas de amapola,” la cual me sirvió de
inspiración para realizar esta receta.
Receta original:
Ingredientes (4-6 personas):
4 huevos
100 g de harina morena
100 g de azúcar
350 g de membrillo cocido
400 ml de nata
75 g de piñones
3 cucharaditas de levadura en polvo
Caramelo líquido
Preparación:
En un recipiente, lo
suficientemente grande, como para contener todos los ingredientes que
utilizaremos, introducimos los huevos, el azúcar, el membrillo cocido (sin
pieles ni semillas) y la nata, mezclamos con la ayuda de la batidora.
Con la ayuda de un colador,
tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior, volvemos a batir
con la batidora, hasta que se integre bien la harina y la levadura con los
otros ingredientes.
Añadimos los piñones y mezclamos
con la ayuda de una lengua.
Utilizaremos un molde con forma
de rosca de silicona (o con la forma que tengáis), lo rociamos con caramelo
líquido y vertemos toda la mezcla que hemos preparado con anterioridad.
Precalentamos el horno a 180ºC
Introducimos nuestro molde en el
horno 45 minutos y vamos probando con el palo de una brocheta, hasta que esta
salga limpia.
Con mi horno que es muy lento,
tardo cosa de 90 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y
guardar en el frigorífico.
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