jueves, 3 de noviembre de 2016

Ensalada de pepino tzatziki


Hoy os recomiendo una ensalada diferente, realmente quería realizar una ensalada con pepino diferente y baraje varias ideas, viendo la receta en Cookpad de Amandine’s kitchen de su “Ensalada griega de pepino (tzatziki)”, adapté su receta a los ingredientes que tenía en casa.


Ingredientes (2 personas):

1 pepino mediano
1 yogur natural sin azucarar
2 dientes de ajo
1 rama de menta fresca
½ limón o lima (su zumo)
1 flor de menta
Aceite de oliva
Sal

Receta original:

Preparación:
 
La realización de esta ensalada solo tiene una complejidad, rallar el pepino, pero con ayuda de una mandolina o de un robot de cocina es bastante fácil.

Lavamos y rallamos el pepino, sin pelarlo, así aprovechamos los nutrientes que posee en su piel y además damos colorido a nuestra ensalada.

Dejamos escurrir el exceso de agua del pepino en un colador.

Mientras se nos escurre el pepino, pelamos los ajos, separamos las hojas de menta de su tallo (reservando la flor, si la tiene, para decorar).

Colocamos en el mortero, los ajos, las hojas de menta, sal y majamos.

Una vez machacados todos los ingredientes del mortero, añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, el zumo de lima o limón y removemos, dejando reposar unos minutos.

Mientras mezclamos el pepino rallado con el yogurt, añadimos el contenido del mortero y mezclamos bien.

Decoramos con la flor reservada, pinchándola en el centro.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario