Hoy os recomiendo una ensalada
diferente, realmente quería realizar una ensalada con pepino diferente y baraje
varias ideas, viendo la receta en Cookpad de Amandine’s kitchen de su “Ensalada
griega de pepino (tzatziki)”, adapté su receta a los ingredientes que tenía
en casa.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino mediano
1 yogur natural sin azucarar
2 dientes de ajo
1 rama de menta fresca
½ limón o lima (su zumo)
1 flor de menta
Aceite de oliva
Sal
Receta original:
Preparación:
La realización de esta ensalada
solo tiene una complejidad, rallar el pepino, pero con ayuda de una mandolina o
de un robot de cocina es bastante fácil.
Lavamos y rallamos el pepino, sin
pelarlo, así aprovechamos los nutrientes que posee en su piel y además damos
colorido a nuestra ensalada.
Dejamos escurrir el exceso de
agua del pepino en un colador.
Mientras se nos escurre el
pepino, pelamos los ajos, separamos las hojas de menta de su tallo (reservando
la flor, si la tiene, para decorar).
Colocamos en el mortero, los
ajos, las hojas de menta, sal y majamos.
Una vez machacados todos los
ingredientes del mortero, añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, el
zumo de lima o limón y removemos, dejando reposar unos minutos.
Mientras mezclamos el pepino
rallado con el yogurt, añadimos el contenido del mortero y mezclamos bien.
Decoramos con la flor reservada,
pinchándola en el centro.
Guardamos en el frigorífico hasta
el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario