Viendo el post de Niccasi titulado “Magdalenas de calabacín y rulo de cabra” me pareció interesante, hacer unas
magdalenas de verdura y le copie la idea, pero como casi siempre destrozando la
receta original.
Mi versión, mas que
magdalenas creo que se podría llamar tortilla de menestra en porciones, pero
que cuando publique el post mantendré lo de magdalenas… (el apellido falta
pensarlo).
Ingredientes para
doce magdalenas:
Sobras de una bolsa
de menestra (no las pese, pero había poca cantidad, digamos 150 g.).
150 g, de queso
fresco
2 huevos
1 pastilla de
concentrado de carne
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar
debemos cocer la menestra, en abundante agua, a la que añadiremos un generoso
chorro de aceite de oliva y la pastilla de concentrado de carne.
Coceremos la menestra
hasta que este bien tierna, cuanto mas tierna mejor.
Escurrimos la
menestra, reservando el caldo para otra receta que realicemos, colocamos la
menestra en el vaso de la batidora.
Junto con la menestra
cocida, agregamos otro generoso chorro de aceite de oliva, el queso cortado a
taquitos y dos huevos crudos.
Batimos todo eso
hasta que nos quede una masa sin grumos, nos quedara una consistencia de crema
espesita.
Antes de colocar esta
crema en los moldes podemos agregar mas sal (recordar que la pastilla de caldo
es básicamente sal) o especias al gusto, yo no agregue nada, y se le puede dar
un último toke de batidora para que se mezclen bien los sabores.
Ahora colocamos sobre
la bandeja del horno los moldes de magdalena y los rellenamos con lo contenido
en el vaso de la batidora.
Precalentamos el
horno a 180 grados.
Una vez caliente el
horno introducimos la bandeja con nuestras magdalenas vegetales y mi horno de
juguete, que es mas lento que un cangrejo con las patas atadas, tardo alrededor
de 30-40 minutos, cuestión de in poniendo en tramos de 15-10 minutos e ir
vigilando, así quedaran a vuestro gusto de tueste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario