En esta ocasión, os presento un
plato espectacular y muy fácil de realizar, como siempre aprovechando sobras.
La gracia de este plato reside en
la masa que está realizada con harina y huevo, el resto son sobras de
berenjenas rebozadas, un tomate y unos simples pimientos fritos.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4-5 pimientos italianos
Sobras de rodajas berenjena rebozada (puede ser simplemente berenjena
cocida o frita)
1 tomate
Aceite en spray
Pimienta
Azúcar
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar la masa
introduciendo los huevos, sal, pimienta y la harina en el vaso de la batidora.
Mezclamos bien todos los
ingredientes con la ayuda de la batidora y dejamos reposar 5 minutos para que
la harina se hidrate bien y volvemos a mezclar.
Mientras, lavamos y troceamos los
pimientos, friéndolos a baja temperatura, hasta que comiencen a estar tiernos y
los dejamos escurrir.
Embadurnamos con el aceite en
spray (puede ser con una brocha), un molde de silicona y volcamos en el la masa
que tendrá una textura de crema.
Cortamos un tomate a láminas
finas y repartimos dichas láminas sobre la masa, espolvoreándolas con azúcar
para eliminar el ácido del tomate.
Sobre el tomate, colocamos los
pimientos que hemos confitado, friéndolos a baja temperatura, vigilando que no
les queden semillas.
Sobre los pimientos colocamos las
rodajas de berenjena.
Colocamos a partir de horno frío
a 160º unos 30 minutos o hasta que la masa cuaje.
Gratinamos 5-10 minutos para que
se dore.
Podemos servir mostrando la masa,
o mostrando los ingredientes, como gustéis, en la foto veis ambas
presentaciones.
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