miércoles, 2 de noviembre de 2016

Quiche de sobras de verduras


En esta ocasión, os presento un plato espectacular y muy fácil de realizar, como siempre aprovechando sobras.
La gracia de este plato reside en la masa que está realizada con harina y huevo, el resto son sobras de berenjenas rebozadas, un tomate y unos simples pimientos fritos.

Ingredientes (2 personas):

4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4-5 pimientos italianos
Sobras de rodajas berenjena rebozada (puede ser simplemente berenjena cocida o frita)
1 tomate
Aceite en spray
Pimienta
Azúcar
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar la masa introduciendo los huevos, sal, pimienta y la harina en el vaso de la batidora.

Mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de la batidora y dejamos reposar 5 minutos para que la harina se hidrate bien y volvemos a mezclar.

Mientras, lavamos y troceamos los pimientos, friéndolos a baja temperatura, hasta que comiencen a estar tiernos y los dejamos escurrir.

Embadurnamos con el aceite en spray (puede ser con una brocha), un molde de silicona y volcamos en el la masa que tendrá una textura de crema.

Cortamos un tomate a láminas finas y repartimos dichas láminas sobre la masa, espolvoreándolas con azúcar para eliminar el ácido del tomate.

Sobre el tomate, colocamos los pimientos que hemos confitado, friéndolos a baja temperatura, vigilando que no les queden semillas.

Sobre los pimientos colocamos las rodajas de berenjena.

Colocamos a partir de horno frío a 160º unos 30 minutos o hasta que la masa cuaje.

Gratinamos 5-10 minutos para que se dore.

Podemos servir mostrando la masa, o mostrando los ingredientes, como gustéis, en la foto veis ambas presentaciones.

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