Habitualmente solemos comer los
macarrones con salsa carbonara o boloñesa, pero en esta ocasión he querido
hacer una salsa diferente, una crema de calabaza, aunque mi favorita sigue
siendo la boloñesa.
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de macarrones
1 loncha de calabaza
1 cucharada de pasas sin semillas
½ cebolla
½ vaso de leche
Queso parmesano rallado
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cocemos en abundante agua los
macarrones, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Pelamos y troceamos la cebolla,
friéndola en un poco de aceite, salándola para ayudarle a sudar.
Cuando este frita, añadimos la
calabaza a trocitos, previamente cocida.
Añadimos la leche y las pasas y
dejamos cocer hasta que espese, ayudando a deshacerse a la calabaza con un tenedor
o similar.
Rectificamos la sal y añadimos
orégano al gusto.
Escurrimos la pasta.
Aceitamos en recipiente donde
serviremos los macarrones y repartimos los macarrones entre ambos recipientes.
Sobre los macarrones repartimos la
crema de calabaza.
Rociamos con queso rallado y
gratinamos 10-15 minutos antes de servir.
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