En esta ocasión partimos de la
idea proporcionada por la receta de Mayte Fuentes que nos publicó en Cookpad “Pollo
al horno con boniatos, patatas y cebollas”.
Realmente, andaba buscando alguna
idea para realizar un postre con boniato, pero al ver la receta de Mayte, se me
ocurrió que podría dar buen resultado utilizar boniatos en lugar de patatas
para un cuarto trasero de pollo que tenía para comer.
Receta fuente:
http//cookpad.com/es/recetas/910991-pollo-al-horno-con-boniatos-patatas-y-cebollas
Preparación (2 personas):
1 cuarto trasero de pollo (una pata pollo)
2 boniatos medianos
1 manojo de espárragos verdes
1 vaso de lambrusco (vino espumoso)
½ limón
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar trocearemos el
cuarto trasero del pollo en cuatro trozos.
Lo podríamos dorar en la cazuela
dónde lo cocinaremos con un poco de aceite, pero opté por dorar el pollo en la
freidora, que es más rápido y no andaba bien de tiempo en la hora de comer, así
adelantaba la comida.
Una vez dorado el pollo, lo dejamos
escurrir en la cesta de la freidora.
Mientras se dora el pollo, se
pelan los boniatos con un pelador y se laminan a lonchas longitudinales de
alrededor de medio dedo de grosor.
Colocamos un generoso chorro de
aceite en una olla de fondo grueso y sobre el aceite colocamos las lonchas de
boniato, los espárragos en crudo, cortándoles con anterioridad la parte dura,
el medio limón cortado a rodajas y el pollo que tenemos escurriendo.
Salamos y aderezamos con el
orégano, añadimos el vino y dejamos cocer a media potencia, tapado, alrededor
de una hora o hasta que el boniato este tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario