Lo único extraordinario de esta
ensalada es que hemos sustituido la habitual lechuga por rúcula y canónigos.
Ingredientes (2 personas):
1 puñadito de rúcula
1 puñadito de canónigos
1 huevo cocido
1 tomate
½ cebolla
2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, cebollas, pepinillos…)
Sal de cítricos en spray
Aceite de oliva en spray
Vinagre en spray
Preparación:
Como esta ensalada es muy
aburrida, he querido aderezarla con sal de cítricos que podéis sustituirla por
sal normal y añadir un chorrito de limón, yo me he acostumbrado a utilizar el
aceite y el vinagre en spray, además así se consume menos aceite, que no está
barato precisamente.
Sobre la base del plato que
deseemos utilizar para presentar nuestra ensalada, repartimos las hojas de rúcula y canónigos.
Partimos por la mitad el huevo
cocido y lo colocamos en el centro del plato (este estaba cocido con forma de
estrella, utilizando un molde donde se introduce el huevo pelado nada más
cocerse).
Lavamos y troceamos el tomate,
uniéndolo a la ensalada.
Cortamos en pluma la cebolla,
colocándola sobre la ensalada.
Aderezamos con la sal, el vinagre
y el aceite de oliva.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
Esta ensalada será el
acompañamiento de un secreto ibérico, cocinado a la plancha, acompañado de un
tomate asado para mojar sopitas en él.
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