sábado, 5 de noviembre de 2016

Tartaleta de calabacin, pimientos, pepinillo, anchoas y gambas


Aunque parezca algo muy complicado la realización de esta receta, se trata de una cena espectacular, con complejo de pizza, sin hacer masa, donde podéis variar los ingredientes a vuestro gusto, o simplemente ajustándoos a lo que tengáis perdido en vuestra nevera, sencillo y relativamente rápido de realizar.

Ingredientes (2 personas):

3 huevos
2 cucharadas soperas de harina
2 pimientos italianos
1 calabacín
4 lonchas de pepinillos en vinagre grandes
4 lomos de anchoas
12 gambas peladas congeladas
Orégano
Cebollino fresco
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar, lavamos y abrimos los pimientos, eliminando sus semillas.

Lavamos y pelamos el calabacín a rodajas de unos 4-5 milímetros de grosor, para equiparar el tiempo de cocción con los pimientos.

Colocamos los pimientos y el calabacín en la freidora a muy baja temperatura, a partir del aceite frío, hasta que los pimientos estén tiernos y las rodajas de calabacín no se nos desmonten (unos 20 minutos).

Una vez fritos dejamos escurrir en la cesta de la freidora el exceso de aceite y mientras escurren las verduras, preparamos nuestra crema que nos servirá de masa.

Colocamos 3 huevos, la sal, el cebollino y la harina en el vaso de la batidora, trituramos (no es necesario usar la batidora, puede ser un tenedor, pero es más rápido y se disuelve la harina con mayor facilidad.

Aceitamos generosamente un molde de silicona y volcamos sobre él, la crema (masa), que hemos preparado con los huevos y la harina.

Colocamos primero una capa de rodajas de calabacín.

Repartimos los pimientos cubriendo las rodajas de calabacín.

Sobre los pimientos colocamos las lonchas de pepinillo en vinagre.

Sobre cada loncha de pepinillo colocamos un lomo de anchoa.

Decoramos con las gambas peladas congeladas.

Rociamos de abundante orégano y queso.

Horneamos unos 35 minutos, a 180º C, a partir de horno frío, calor arriba y abajo.


Recomiendo acompañar de una ensalada.

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