Aunque parezca algo muy
complicado la realización de esta receta, se trata de una cena espectacular,
con complejo de pizza, sin hacer masa, donde podéis variar los ingredientes a
vuestro gusto, o simplemente ajustándoos a lo que tengáis perdido en vuestra
nevera, sencillo y relativamente rápido de realizar.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos
2 cucharadas soperas de harina
2 pimientos italianos
1 calabacín
4 lonchas de pepinillos en vinagre grandes
4 lomos de anchoas
12 gambas peladas congeladas
Orégano
Cebollino fresco
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar, lavamos y
abrimos los pimientos, eliminando sus semillas.
Lavamos y pelamos el calabacín a
rodajas de unos 4-5 milímetros de grosor, para equiparar el tiempo de cocción
con los pimientos.
Colocamos los pimientos y el
calabacín en la freidora a muy baja temperatura, a partir del aceite frío,
hasta que los pimientos estén tiernos y las rodajas de calabacín no se nos
desmonten (unos 20 minutos).
Una vez fritos dejamos escurrir
en la cesta de la freidora el exceso de aceite y mientras escurren las verduras,
preparamos nuestra crema que nos servirá de masa.
Colocamos 3 huevos, la sal, el
cebollino y la harina en el vaso de la batidora, trituramos (no es necesario
usar la batidora, puede ser un tenedor, pero es más rápido y se disuelve la
harina con mayor facilidad.
Aceitamos generosamente un molde
de silicona y volcamos sobre él, la crema (masa), que hemos preparado con los
huevos y la harina.
Colocamos primero una capa de
rodajas de calabacín.
Repartimos los pimientos
cubriendo las rodajas de calabacín.
Sobre los pimientos colocamos las
lonchas de pepinillo en vinagre.
Sobre cada loncha de pepinillo
colocamos un lomo de anchoa.
Decoramos con las gambas peladas
congeladas.
Rociamos de abundante orégano y
queso.
Horneamos unos 35 minutos, a 180º
C, a partir de horno frío, calor arriba y abajo.
Recomiendo acompañar de una
ensalada.
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