domingo, 25 de junio de 2017

Bocadillo de lomo y panceta


Aunque para hacer un simple bocadillo caliente se ha de manchar la sartén, es algo que realmente merece la pena considerar a la hora de realizar un bocadillo.

Ingredientes (2 personas):

2 panes de bocadillo
4 filetes de lomo de cerdo
2 lonchas de panceta
1 tomate
Lechuga
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por realizar mi habitual salsa de tomate para untar el pan.

Lavamos y troceamos un tomate colocándolo en el vaso de la batidora, le añadimos un generoso chorro de aceite y sal al gusto, triturándolo todo.

Abrimos los panes por la mitad y untamos su parte interior con la salsa de tomate preparada anteriormente.

En una sartén con un poco de aceite freímos la panceta y el lomo.

Retiramos la parte de la corteza de la panceta, partiendo cada loncha por la mitad y colocamos  una loncha de panceta y dos filetes de lomo sobre una mitad del pan.

Cubrimos de hojas de lechuga tierna.

Tapamos con la otra mitad del bocadillo y partimos este por la mitad para facilitar degustarlo sin que se nos desmonte.

Repetimos la operación con el otro bocadillo.

Servir calentito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario