viernes, 2 de junio de 2017

Flan casero de fresas y uvas


Los flanes, siempre son postres fáciles de realizar, que gustan a todos los paladares, en este caso he querido realizar un flan de fresas y uvas rojas, para consumir huevos, puesto que últimamente nuestras gallinas están trabajadoras, servidos en copas de colores.



(Ingredientes (5 personas):
500 ml de leche
4 huevos
10 fresas gordas
30 uvas rojas
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada pequeña de canela en polvo
Caramelo líquido para decorar


Preparación:

Colocamos en una olla la leche, los huevos, la canela y el azúcar.

Mezclamos bien todos los ingredientes y colocamos la olla a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Mientras, lavamos y troceamos las fresas repartiéndolas en el fondo de las copas.

Cortamos en dos cada uva, les quitamos sus semillas, reservamos 20 mitades para decorar y repartimos el resto de mitades entre las copas.

Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y repartimos el contenido de la olla en cinco copas.

Decoramos cada vaso con cuatro mitades de uva.

Sobre las uvas colocamos un chorrito de caramelo líquido.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario