Preparar un plato espectacular no
es difícil, se puede sorprender en todas las mesas con variedad, platos
sorprendentes y además experimentando sabores nuevos con poco trabajo.
El cultivo de la quinoa,
principalmente se realiza en Latinoamérica, desde hace unos 5.000 años, es
cultivada desde el nivel del mar, hasta una altitud de 4.000 metros.
La quinoa es en realidad una
semilla, considerada un pseudocereal, con más proteínas y grasas, generalmente
insaturadas, que cualquier otro cereal, conteniendo ácido omega 6 y omega 3,
conteniendo además un alto aporte de fibra, conteniendo además potasio,
magnesio, calcio, hierro, vitaminas del complejo B y vitamina E, también es
apropiada para celiacos al no contener gluten.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de quínoa (podéis hacer más para futuros platos)
1 huevo cocido
1 lata de atún
12 mejillones cocidos
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Mayonesa
Preparación:
Cocemos la quínoa al vapor hasta
que se hidrate y queden tiernas sus semillas, añadiendo al agua una pastilla de
concentrado de carne y un chorrito de aceite.
Dejamos escurrir y enfriar las
semillas.
Mientras pelamos y troceamos a
trozos pequeños el huevo duro y escurrimos una lata de atún en aceite.
Mezclamos la quínoa, el huevo
troceado y el atún escurrido.
Colocamos los moldes en el centro
de dos platos y rellenamos con la mezcla anterior.
Aderezamos con mayonesa de bote
los mejillones, desechando su valva vacía y los colocamos alrededor de nuestros
montaditos de quínoa.
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