jueves, 22 de junio de 2017

Rebanadas con atún y sardinillas


Continuamos con las cenas de buena presentación, agradables al paladar y muy fáciles de realizar.

Ciertamente podemos plantar en la mesa una lata de atún, otra de sardinillas en aceite, un tomate, la aceitera, media barra de pan y que cada cual se busque la vida en la mesa, o presentarlo como en la foto, trabajando muy poco.

Ingredientes (2 personas):

24 rebanadas de pan (1/2 barra)
1 lata de atún
1 lata de sardinillas en aceite
1 tomate
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Prepararemos mi habitual salsa de tomate, en primer lugar, lavamos y troceamos un tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, sal al gusto y trituramos.

Cortamos la media barra de pan en rebanadas finitas.

Untamos con la salsa de tomate que hemos preparado una de las caras de cada rebanada.

Separamos los lomos de las sardinillas y desechamos sus raspas.

Cubrimos la mitad de las rebanadas con lomos de sardinillas.

El resto de rebanadas las cubrimos de atún.

Repartimos entre dos platos y servimos.

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