lunes, 5 de junio de 2017

Tocino y longaniza con melón y tomate


Con un simple trozo de longaniza y otro de panceta podéis sorprender en la mesa con este espectacular y simple plato.

Ingredientes (2 personas):

2 lonchas de panceta
2 trozos de longaniza
2 rodajas de melón
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:

En una sartén grande, colocamos un chorro de aceite, el tomate abierto por la mitad, por la parte del corte y la panceta previamente salada.

Cuando la panceta comienza a estar lista y el tomate esta tierno, por la parte que está en contacto con la calor, le damos la vuelta al tomate y lo salamos.

Añadimos la longaniza y las rodajas de melón, con piel, pero sin las semillas, salando abundantemente el melón pues este es dulzón.

Cuando veamos que se enternece le damos la vuelta al melón con cuidado de no romper la rodaja.

Servimos una rodaja de melón en el centro de cada plato, colocamos medio tomate en el agujero del melón donde estaban sus semillas.

Colocamos a su lado la panceta y la longaniza.

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