Seguimos utilizando una parte del cerdo
que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.
Se cree, que el nombre de secreto
proviene, de que los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio
consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta,
tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos
restaurantes.
Ingredientes (2 personas):
1 secreto de cerdo
1 tomate grande
1 limón
Aceite de oliva
Mix de especias picantes
Sal
Preparación:
Como con la vejez somos menos tragones
mi mujer y yo, cocinamos un secreto para los dos, los más tragones pueden poner
un secreto por persona.
Colocamos un generoso chorro de aceite
de oliva en una sartén amplia que podamos tapar.
Cortamos por la mitad el secreto, las
lonchas de panceta, el tomate y colocando el tomate por la parte del corte en
la sartén.
Doramos nuestro secreto y la panceta, en
la misma sartén donde tenemos el tomate a fuego fuerte aderezándolo con el mix
de especias picantes y sal por ambos lados, tapamos y bajamos el fuego a menos
de media potencia y dejamos cocinarse unos 15-20 minutos.
Cuando comiencen a estar tiernos los
tomates, les damos la vuelta, con cuidado de no romperlos y los especiamos por
la parte del corte.
Volvemos a tapar la sartén y mantenemos
a fuego medio bajo, unos 20-30 minutos más.
Servimos añadiendo medio limón a cada
plato para que cada comensal se lo aderece a su gusto.
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