En esta ocasión os presento uso
simples mejillones abiertos al vapor, aderezados con mayonesa de aguacate y
unos lomos de boquerones en vinagre.
Generalmente cuando compro
mejillones, compro una bolsa de un kilo y los abro todos al vapor,
posteriormente los utilizo para diversas recetas.
Ingredientes (2 personas):
12 mejillones cocidos
6 lomos de boquerones en vinagre
2 aguacates
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La gracia de estos mejillones
reside en la mayonesa que los adereza, además del contraste de los boquerones
en vinagre, pero crean una combinación excelente para la mayoría de paladares.
Comenzamos por realizar la
mayonesa de aguacate.
Aunque solo utilizaremos una
poquita, aguanta varios días en la nevera y posee excelente sabor, para
realizarla, colocaremos la carne de dos aguacates en el vaso de la batidora, el
zumo de ½ limón y una cucharadita de sal.
Trituramos con la batidora y le
vamos agregando aceite (en chorrito, como si realizáramos all i oli), hasta que
nuestra mayonesa tenga la textura que deseemos, probamos y rectificamos su
sabor añadiendo más limón o sal, según nuestro paladar.
Solo resta colocar en el plato
los mejillones, desechando una de sus valvas, colocamos en la valva que tiene
el mejillón una cucharadita de mayonesa y medio lomo de boquerón sobre ella.
Repetir la operación hasta
terminar con todos los mejillones.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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