jueves, 15 de junio de 2017

Figuritas de calabaza, queso y panceta ahumada


En esta ocasión tenía unos restos de calabaza cocida en la nevera y se me ocurrió realizar con ella estas figuritas, rellenas de beicon y quesitos en porciones.

Ingredientes (8 figuritas):

300 g de calabaza cocida (aproximadamente)
3 huevos
8 lonchas de panceta ahumada (beicon)
8 quesitos en porciones
Aceite en spray
Sal

Preparación:

Eliminamos la piel y las semillas de la calabaza, troceamos esta, la introducimos en un recipiente apto para la batidora, le añadimos sal y tres huevos, triturando todo ello con la batidora.

Aceitamos generosamente unos moldes de silicona, llenamos hasta la mitad con la crema realizada con la calabaza y los huevos.

Enroscamos sobre el interior de cada molde una loncha de panceta y colocamos en el centro un quesito en porciones.

Terminamos de llenar el molde con la crema de calabaza y huevo.

Introducimos en el horno a 160º hasta que cuajen nuestras figuritas de calabaza.

Estupendas para acompañar carne o pescados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario